О кулебяках, борщах и пян-се

8 апреля в Центральной библиотеке им. А.Н. Предтеченского прошли этнопосиделки «Поговорим о еде» для подросткового клуба «Интеллект».
Вместе с сотрудниками библиотеки, ребята погрузились в мир кулинарных традиций разных регионов России, её традиций и уникальных блюд. Узнали из чего готовили кёж, эчпочмак и пян-се, какие блюда жители России научились готовить у людей таких национальностей как: татары, корейцы, казахи, а также чем кубанский борщ отличался от среднерусского? В сценарии была раскрыта тема народных поверий, связанных с пищей.
В рамках мероприятия участники угостились сибирским чаем и выпечкой из разных регионов страны, поделились о своих семейных кулинарных традициях и предпочтениях.
Встреча в библиотеке помогла участникам клуба увидеть многообразие и удивительность мира кулинарных традиций, а также напомнила о важности уважения к культурам других национальностей и сохранения их наследия.